在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
心理热线
激情五月 青春飞扬——我校高二年级举行“致青春”诗歌朗诵比赛
发布时间:2016-05-10 13:19:55  发布人:

 111.jpg

      为纪念五四运动九十七周年,增强青年的责任意识和使命感,传承“五•四”精神,我校高二年级于今日下午举行了“致青春”诗歌朗诵比赛。

 112.jpg

113.jpg

      青春是美丽的,青春是可爱的。首先,高二(8)班的张洪等同学用声情并茂的朗诵,配合着如诗的画卷背景拉开了此次诗歌朗诵比赛的序幕。青春是歌,青春是诗,青春是梦,在礼赞青春的同时,我们大声致敬“五•四”。近百年后回望1919年的5月4日,它是一个节点,是千年荣耀的骄傲和近代百年的屈辱的悲哀的交汇点,一群热血青年救民族于危亡的呐喊依然如此震撼人心,高二(3)班朗诵的《五四情,中国情》、高二(7)班朗诵的《我的祖国》带我们感受了这段强劲有力的时代脉搏,高二(12)班朗诵的《我爱你,中国!》带我们聆听中国梦想渐行渐近的脚步的同时,也带给我们思考:我们将成就一个怎样的青春中国,青年的人生又将书写怎样的精彩?青春不仅是浪遏飞舟的奋勇搏击,更是日积月累的精耕细作。青春不仅标注着人生的经历与路向,也折射一个国家和社会的精神状态。唯有胸怀理想、锤炼品格,脚踏实地、艰苦奋斗——不负美好年华,我们必将创造一个更加充满希望、充满活力的青春中国。 

114.jpg

      本次比赛,经评委现场打分,分别评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,镌刻下自强不息、为国担当的青春印记。比赛展现了大实验学子对于青春的思考和感悟,通过比赛同学们可以认真思考人生,感悟青春,珍惜现在,把握时机,努力奋斗。

 



上一篇:点燃心中的梦想、做有魅力的教师---我校班主任开展拓展训练
下一篇:“追梦青春、相携飞翔” 高三学生素质拓展潜能特训
版权所有:江苏省苏州实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们