在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
走进戏剧 演绎青春
发布时间:2018-03-20 08:18:33  发布人:

      2018317日下午,春风拂面,江苏省苏州实验中学“狮山讲堂”迎来了一节兴趣课堂---戏剧。

000.jpg

Napsugar

★毕业于美国犹他州大学艺术专业,主修表演、辅修现代舞

★曾参与犹他州锡达市大型戏剧节组织工作

★历任犹他州大学和南犹他州大学戏剧工作室、艺术博物馆、学校剧院的演员、导演、制片,还参与过芭蕾和音乐剧演出

★具有丰富的演出、制片、舞台艺术、编舞经历

★具备丰富的公众演讲及舞台演讲教学经验

讲座开始,老师就提出,这不是一场严肃的演讲,而是一场与同学们互动的美好之旅。为了活跃气氛,全场同学一起起立,在老师的带动下,挥动双手,摇摆身体,用生动的肢体语言来拉近与周围同学的关系。在一个个“夸张”而有张力的动作下,会场扬起了笑声,同学都开始专注于这节别开生面的课程。

image002.jpg

本次课程分三个阶段,分别邀请了10位学生上台进行互动。

   第一部分:肢体语言。

   十位同学围成一圈,用肢体语言表现“发动攻击”和“受到击打”两种状态。丰富的想象力配上夸张的动作,引来全场的阵阵喝彩。用创新的思维打造自己的行为,通过肢体语言来表达想法。肢体语言的魅力带我们进入了一个全新的世界。

image003.jpg

   第二部分:角色扮演。

   十位同学分别充当漫威英雄,用自己独有的动作体现英雄的特点。而后在老师的带领下,分别学习他人英雄的动作。随着口令的变化,不断在各个英雄角色里切换。随着角色切换的速度越来越快,各种动作的搭配也出现了“误差”,全场响起了阵阵笑声。在笑声里,老师告诉我们:在戏剧中,行动比思考更快,要抓住行动的特征,充分体现人物的特点。

image004.jpg

第三部分:我是主角。

模拟表演一场完整的短剧。在老师的指导下,各个同学分别饰演不同角色,每个上台表演的同学尽自己可能体现角色的特点。当一个个鲜活的角色串起来后,带给我们一个完整的故事。每个同学都是主角,在舞台上展示自己的风采。

image005.jpg

在戏剧课堂的最后,老师深入浅出地再次和我们介绍了戏剧,并鼓励同学们积极参与进来。同学们在短短一小时的戏剧课上都受益匪浅。戏剧既是一个极其复杂的艺术形式,也是一种讲究直观观看感受和体验的艺术形式。一小时的戏剧课堂为同学打开了一扇窗户,通过这扇窗,感受到了艺术的魅力。

image006.jpg

狮山讲堂正逐渐成为一个拓展课堂,陶冶情操的平台。希望大实验的学子能在此获得知识,拓展视野,演绎属于自己的青春!

 



上一篇:备战小高考,勇攀4A峰(内附考试小贴士)
下一篇: 常学常新,不忘初心——我校召开党建工作会议
版权所有:江苏省苏州实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们