在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
回望所来路,谋划新篇章 ——实验中学行政领导一行到科技城校区实地调研
发布时间:2018-03-14 17:18:24  发布人:

           2018312日,学校行政领导一行来到实验中学科技城新校,进行实地调研座谈。

微信图片_20180314172035.jpg

首先,在校办主任、科技城校总负责人洪绍辉的带领下,全体行政人员参观了在建校园,对整个校区的建设情况及进度预期进行了详细的了解。洪主任向全体行政人员汇报了科技城校区目前的发展情况。他提到,新校的施工建设已进行到了内装、市政施工阶段,设备实施也将陆续进场,整个工程预期在5月份全面竣工验收,以确保9月份投入使用;而就目前科技城校学生的发展情况来看,在师资统一调配、教学统一管理、考试统一评价的基础上,高一年级 4个班级发展势头迅猛,课业成绩较之入校有显著提升,受到了上级领导和社会各界的广泛好评;而课外活动,无论是与本部联办的系列活动,还是自行组织的特色活动,社团建设,学科竞赛,精彩纷呈,收获颇丰。学生各项成绩的获得离不开精英教师团队的辅导和支持。近一年来,科技城校的骨干教师、青年教师们,团结协作,积极进取,开疆辟土,群策群力,积极投身于打造高新区教育的又一高地。

image003.jpg

image005.jpg

在认真听取了洪主任的工作汇报后,全体行政人员展开了较为深入的研讨,从多个方面出谋划策、献计献力,共商科技城校下一步的发展之路。

image007.jpg

image009.jpg

最后,仲尧明校长总结发言。他首先充分肯定了科技城校的发展态势,转达了上级领导的认可与好评。之后,针对科技城校未来发展及“一校两区”实施进程,仲校长提出了以下几点要求:一,各司其职,严谨行事。历时一年多的科技城校建设已近尾声,正式投入使用近在咫尺。在这个关键之时,必须汇聚精神,集中全力,做好新校各项工作的督察与对接,将这个阶段工作平稳有序地完成。二,周密计划,筹备招生。新校启用,招生是其中最为关键的工作之一。科技城校现有四个班级的良好发展态势无疑是招生工作的优势条件,而接下来应提前做好各项准备工作,力保招生顺利进行。三,加强沟通,整合资源。科技城与金山路校区虽然在地理位置上相距较远,但这绝不能成为两校区之间沟通交流的阻碍。两个校区必须明确并坚持“一校两区”的发展理念,在教学、德育等多个方面沟通合作,深度融合,统一调配,共享资源,确保两校区步调一致,和谐发展。四,工作前瞻,力排众难。在科技城校区包括金山路校区未来的发展之路上,势必还会出现诸多类型的困难,因此就要求全体工作人员在计划、组织、实施工作的各个阶段,都应努力具备问题前瞻性,预见未来工作中可能会遇到的种种困难,鼓足勇气,全力克服。相信在全体实验人的共同努力下,实验中学“一校两区”的集团化办学之路会越走越好,大实验争创全国名校的愿景会越来越近!

 



上一篇:江苏省苏州实验中学国防教育特色学校建设 工作汇报
下一篇:备战小高考,勇攀4A峰(内附考试小贴士)
版权所有:江苏省苏州实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们