在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
校园快讯
家校互联,和谐共育 ——记江苏省苏州实验中学金山路校区高一、高二家长委员会例会
发布时间:2018-03-12 13:06:39  发布人:

         2018310号下午二时许,江苏省苏州实验中学2017-2018学年第二学期金山路校区高一、高二家长委员会第一次工作例会在我校行政楼会议室隆重召开。家长委员及学校领导杜颜副校长、德育处主任鄢国鹏、副主任朱仁林、帖步霞及团委副书记聂梦媛一同出席了本次会议。

 image001.jpg

本次会议共分三项议程。第一项是关于高一、高二年级学生校服选择意见的审定。随着学生个性的日益张扬及学校发展的逐步壮大,经多方征询,高一、高二家委会决定为学生统一采购不同类型的校服,包括运动服及正装等,以满足学生参加不同活动的使用需求。关于校服样式的选择,校方在综合了学生群体的意见之后,在本次会议上将备选款式展示给了家长委员们,并听取了他们的意见。会议第二项,杜校长就校外教育资源开发一事与各位家长交谈,他真诚地邀请家长朋友们参与我校校本课程的教学,并积极广泛地发掘身边优秀的教育资源,以为学生们带来更多的异于学校教育的知识与技能。会议第三项,也是本次会议的核心议程,就是与会家长委员们畅所欲言,从各个方面对学校、学生的发展提问,并提出个人的宝贵意见和建议。会上,许多家长委员代表发言,提及的内容包括课堂教学、食堂就餐、寝室就寝等多个方面,杜校长、鄢主任、朱主任轮流解答。最终,会议在这融洽而热烈的氛围中圆满结束。

image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg

 

我校现任家长委员会成立于201710月,是学校“敞开大门办学、创建共育平台”的又一有力举措。借助家长委员会,家长朋友们有了多一条的途径去了解学校、学生,并且能够发出自己的声音、为学校的发展出谋献策;而学校则能够更多地汇聚家长们的智慧与力量,在一种更为开放的环境下以获得更健康、更有序的发展。衷心希望家长委员会能够越办越好!希望实验中学在这种良好的家校合作中越办越好!



上一篇:关爱女神,甜蜜相约
下一篇:江苏省苏州实验中学国防教育特色学校建设 工作汇报
版权所有:江苏省苏州实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们