在校学生  教职员工  校长信箱  部门信息  心语轩
 
招生咨询
清华大学关于我校校友张薛巍、曹宇同学的情况反馈
发布时间:2010-04-13 00:00:00  发布人:教务处

江苏省苏州实验中学的领导、老师:

    您好!

    很高兴收到贵校关于调查毕业生情况的来信。这充分体现出贵校对学生负责、关心学生全面成长成才的育人态度和精神。来信收悉后,我们深入调查,认真了解了两位同学的学习、生活等全面情况,很高兴地告诉你们,张薛巍和曹宇两位同学在我校各方面表现良好,积极进步,尤其成绩都很出色,在此,十分感谢贵校培养出了高素质的学生,并祝愿贵校越办越好,希望我们可以建立长期联系,欢迎贵校更多的优秀学生进入我校继续学习。

    现附上学生所在院系对两位同学的具体反映情况。

    1、张薛巍同学

    现为清华大学电机系大三学生,由江苏省苏州实验中学考入清华大学。该生成绩优秀,在智育、德育等多方面有比较突出的成现,思想品德情况良好。

    专业学习情况:全年级共114人,该生大一学年,年级排名第29,大二学年,年级排名第3;素质排名全班共30人,大一排20多名,大二排名第18。本科期间获得学业二等奖学金(2000)元,汇丰银行奖学金(8000)元,北京市物理竞赛特等奖。

    社团实践活动:参加了校学生吉他协会、学生爱心公益协会;假期做过家教,得到经济收入的同时也增加了与社会的接触;大一时参加过系团委组织的关心学校敬老公寓孤寡老人的活动,以及一些爱国主义教育活动(如国防知识讲座和万安公墓等)。此外该生喜读历史、哲学类书籍充实思想,人文选修课成绩均为优秀。

    2、曹宇同学

    曹宇同学现为清华大学精密仪器系精42班学生,由江苏省苏州实验中学考入清华大学。该生成绩优异,能够遵守清华大学的学生行为规范,团结同学,积极配合班级工作。

    专业学习情况:大一学年度智育成绩班级排名第一。获得学业优秀一等奖学金。

    社团实践活动:积极参加班级组织的各项活动,参加了学校教务处和院系老师组织的学生SRT项目(Student Research Training),参加了“新科导航杯”中国机器人大赛(SRT项目之一)。

    此外本学期开始积极做社会工作,担任班级学习委员职务,逐渐树立了积极为同学服务的意识。

    此致

敬礼

清华大学学生处


上一篇:我校学生高中三年常规活动安排
下一篇:我校学生住宿情况介绍
版权所有:江苏省苏州实验中学校
地址:苏州市高新区金山路72号
苏ICP备05045162号
邮箱:szsyoffice@126.com

扫描二维码 关注我们